la Diputación

AIHS organiza del 12 al 24 de abril la XXIV edición de su Semana de Cocina Segoviana

La AgrupaciónIndustrialde Hosteleros Segovianos (AIHS) celebrará del 12 al 24 de abril la vigesimocuarta edición de la Semana de Cocina Segoviana con un amplio y variado programa de actividades que se adjunta a esta nota de prensa y que se puede consultar íntegro en la web www.hosteleriasegoviana.es.

La Semana contará como otros años con la colaboración, entre otras entidades, de la Diputación de Segovia a través de su Área de Promoción Económica, de Alimentos de Segovia y de Prodestur.

El acto de inauguración tendrá lugar el día 12 de abril en el Pórtico Real y la cena de clausura el 24 de abril en el Parador de La Granja, durante la cual se homenajeará a los hosteleros asociados de los restaurantes José María y El Bernardino y bar La Amistad de Codorniz, en reconocimiento a su excelente labor empresarial en la hostelería segoviana.Entre medias, seis jornadas con concursos, talleres, catas….

Además, 21 restaurantes de la capital y de la provincia ofrecerán menús especiales a los clientes, este año con diferencias entre comidas y cenas (por la noche, menús más cortos y económicos).

Y separado de la Semana de Cocina pero con una estrecha vinculación, el 5 de mayo se celebrará el XVI CONCURSO NACIONAL DE JÓVENES COCINEROS en el Centro Integrado de Formación Profesional Felipe VI, en el marco del IV Congreso Regional de Turismo y Gastronomía.

"La provincia de Segovia está por derecho propio en el Olimpo de la gastronomía española. Y lo que pretendemos con esta Semana es seguir avanzando en el camino de la excelencia para que continúe morando allí, junto a los mejores, aprendiendo y enseñando, compartiendo, saboreando, experimentando y afianzando la raíz", explica Julián Duque, presidente de AIHS, en la presentación de la publicación que recoge tanto el programa como los menús de los restaurantes.

La Semanade Cocina Segoviana es un evento consolidado, ampliamente promocionado y muy valorado tanto por segovianos como por visitantes. "Un trabajo de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos y de todos los profesionales que cada año se vuelcan en esta iniciativa con ilusión, talento y buen gusto".